Елена Алешина, доцент кафедры биохимии и микробиологии ОГУ, предложила по-новому использовать молочную сыворотку – создать диетический напиток с добавлением душицы и ягод.
Несмотря полезные свойства, молочную сыворотку зачастую утилизируют. Это связано с проблемой реализации на рынке, так как сыворотка не считается популярным продуктом. Но и утилизация сыворотки – сложный и затратный процесс.
– Сейчас многие продукты из молочной сыворотки содержат пищевые добавки и сахар, что противопоказано для людей с сахарным диабетом, а консерванты и некоторые красители могут вызывать аллергические реакции. Наш же напиток благодаря природным растительным консервантам, например, душице, будет полезен как людям с определенными ограничениями в питании, так и детям, – рассказывает автор проекта. – Он направлен на восстановление энергии и повышение иммунитета.
Фото из открытых источников.