Участники СВО могут воспользоваться жильём из областного арендного жилищного фонда

Региональная мера поддержки для участников СВО введена в январе по инициативе губернатора Дениса Паслера. Оренбуржцы, участвующие в специальной военной операции, и их семьи могут претендовать на получение жилья областного фонда коммерческого использования по договору найма на возмездной основе.

В настоящий момент в региональный минстрой поступило три заявления от участников СВО на предоставление областного жилья по договору найма. Одно помещение уже предоставлено.

Подать заявление может сам участник СВО или любой совершеннолетний член его семьи. Срок рассмотрения заявления сокращен вдвое – с 43 до 20 дней. Арендная плата составит 30-40% от рыночной стоимости найма. Она варьируется в зависимости от площади квартиры и месторасположения.

Региональный арендный жилищный фонд создан в 2016 году и включает 140 квартир. Из них 57 – в Бузулуке и 83 – в Оренбурге. Жилье в арендном фонде предоставляется по договору найма нуждающимся гражданам на срок до 5 лет.

Подробная информация о порядке предоставления областного жилья по договору найма размещена на сайте регионального минстроя.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top