У трёх игроков «Оренбурга» диагностирована пневмония

В то же время сегодняшний матч с казанским «Рубином» пока не отменён.

Больше десяти дней назад в «Оренбурге» выявили COVID-19: его нашли у шести игроков и двух сотрудников клуба. За это время число инфицированных выросло до 10, команда уже получила два технических поражения.

Почти все предыдущие вирусные случаи в РПЛ были бессимптомными. Двустороннюю пневмонию нашли у Павла Погребняка, температуру – у Магомеда-Шапи Сулейманова. Теперь же тренер «Оренбурга» Константин Парамонов сообщил о трёх игроках с воспалением легких.

Как сообщил порталу Sport24.ru член попечительского совета «Оренбурга» Василий Столыпин, что ситуация с заболевшими только ухудшается:

– Количество увеличивается. У нескольких футболистов после КТ обнаружено двустороннее воспаление легких. Так что дело серьезное. Как заканчивать сезон? Мы сейчас строго следуем медрегламенту. Карантин выдерживаем, но это дело у нас не кончается. Каждый день какие-то новые нехорошие события. Просвета не видно. Третья баранка намечается. Что касается игры с ЦСКА, то пока вообще ничего непонятно. Игра 8 числа, а у нас вчера одного увезли с воспалением. Это значит, еще 14 дней карантина, так как он контактный.

Сегодня у «Оренбурга» игра с «Рубином». Клуб просил перенести матч на 19 июля, потому что карантин заканчивается только 8-го. Но в воскресенье утром казанцы объявили в соцмедиа, что все идёт по плану – игра начинается в 18.30.

На следующей неделе оренбуржцам предстоит играть с ЦСКА и «Ростовом».

UPD.: Футбольный клуб «Оренбург» предоставил оперативному штабу всю необходимую информацию о состоянии здоровья футболистов и сотрудников команды, которые планируют принять участие в выездном матче 26-го тура в Казани.

В настоящее время ограничений со стороны регионального отделения Роспотребнадзора для их участия в матче нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: