fbpx

У пауэрлифтеров Оренбуржья появится новая база для силовых тренировок

Министр физической культуры и спорта области Сергей Салмин и зампредседателя Законодательного собрания Александр Куниловский посетили клуб «Юниор» спортшколы №2 «Прогресс» Оренбурга.

Гордостью спортивного клуба являются 18 мастеров спорта по пауэрлифтингу, двое из которых международного класса – это оренбурженки Дарья Ломацкая и Елена Борисова. Сейчас этот небольшой клуб известен далеко за пределами нашей области. Здесь плечом к плечу тренируются призёры первенств России, чемпионатов Европы по пауэрлифтингу и начинающие спортсмены.

– Пауэрлифтинг в последнее время набирает все большую популярность в Оренбуржье. В области регулярно проводятся соревнования по силовому троеборью и жиму. Наши спортсмены показывают высокие спортивные результаты как на всероссийском помосте, так и международном. Это говорит о том, что в Оренбуржье есть потенциал для развития пауэрлифтинга, – отметил Сергей Салмин.

Министр физической культуры и спорта области обсудил с президентом региональной федерации пауэрлифтинга Виталием Бровковым участие спортсменов в предстоящих соревнованиях. В разговоре был поднят вопрос и о создании новой базы для силовых тренировок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top