Тюльганский электромеханический завод модернизируется на 13,5 млн рублей

Средства в виде льготного кредита на 5 лет под 1% предприятию предоставил областной фонд развития промышленности.

Инвестиционный проект технического перевооружения ТЭМЗ предусматривает покупку координатно-пробивных станков, роботизированных комплексов, что повысит качество продукции и максимально автоматизирует производство. Инвестиции рассчитаны и на увеличение выпуска продукции на 50%.

В прошлом месяце Тюльганский электромеха­нический завод зареги­стрировал в государственной информационной системе про­мышленности собственную раз­работку стеклопластиковых ло­пастей с антиобледенительным углеволоконным покрытием, которые подходят для арктиче­ских ветрогенераторов.

– Сейчас в нашем коллективе 86 сотрудников, в перспективе планируем создать дополнительные рабочие места, – рассказал генеральный директор ТЭМЗ Сергей Колесников.

– Привлечение заводом довольно крупной суммы займа в сегодняшних условиях является признаком того, что руководство предприятия настроено серьёзно и думает не только о текущей деятельности, но и о перспективах своего развития. Значит, предлагаемые нами условия заимствования интересны и выгодны для предприятий, – отметил министр промышленности и энергетики региона Андрей Бородин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: