Двух полицейских в Оренбурге обвиняют в получении взятки

Как сообщили в Следственном комитете по Оренбургской области,  двух оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции МУ МВД «Оренбургское» обвиняют в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, обвиняемые вместе с подельником требовали у 30-летнего мужчины взятку в размере 90 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности по делу о нанесении побоев. В сопровождении сотрудников правоохранительных органов потерпевший согласился выполнить требования вымогателей и передал им 3000 рублей и автомобиль ВАЗ-21140 с пустыми бланками договора купли-продажи со своими подписями. Факт передачи взятки был зафиксирован, фигурантов уголовного дела удалось задержать.

– Один из сотрудников полиции находится под стражей, второй – под домашним арестом, их пособник – под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказали в региональном СУ СК. 

Cотрудники регионального УМВД проводят служебную проверка. Виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой ответственности за ненадлежащую воспитательную работу с личным составом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: