Троих оренбуржцев осудили за вооружённое нападение на дальнобойщика

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда оставила приговор без изменений.

Всё произошло на автодороге у села Краснощёково Кувандыкского городского округа. Трое мужчин под покровом ночи остановились на своих авто возле припаркованного грузовика. Разбудили водителя, спавшего в кабине, и потребовали передать им деньги в качестве оплаты за стоянку грузового автомобиля.

Дальнобойщик отказался платить и прогнал мужчин. Тогда для устрашения один из злоумышленников направил ствол ружья на водителя, а затем выстрелил над кабиной автомобиля. Напуганный дальнобойщик отдал рэкитерам 500 рублей.

Видимо, этих денег бандитам показалось мало. Один из них подошел к другому припаркованному автомобилю. Направил ствол в сторону мужчины, находящегося в салоне, и в грубой форме потребовал выйти из автомобиля. Затем прикладом ружья разбил стекло водительской двери, однако потерпевшему удалось быстро уехать.

Кувандыкский районный суд своим приговором отправил преступников за решётку на срок от трёх лет. Однако они не согласились с этим решением и подали апелляцию в надежде смягчения наказания. Областная судебная коллегия по уголовным делам оставила апелляции без удовлетворения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: