fbpx

Три села в Соль-Илецком округе отрезаны большой водой

В областном МЧС опровергли информацию о том, что к сёлам организована лодочная переправа.

Со вчерашнего дня ограничили движение транспорта по автомобильной дороге «Покровка – Дивнополье»: из-за паводка демонтировали понтонный мост через реку Илек. Сёла Покровка (совхоз Южный), Троицк, Ивановка Соль-Илецкого городского округа теперь отрезаны большой водой.

– В магазинах имеется всё необходимое, работает фельдшерско-акушерский пункт. Жизнеобеспечение сёл не нарушено, – рассказала руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Татьяна Самойлова. – Талыми водами эти населённые пункты отрезаются ежегодно, поэтому местные жители и власти готовы к такому сценарию развития событий.

Лодочная переправа к отрезанным сёлам пока ещё не организована. Её откроют после того, как местная администрация предоставит в ГУ МЧС все необходимые документы, а спасатели, в свою очередь, выпишут разрешение.

За минувшие сутки уровень воды существенно вырос в некоторых реках области. Самый большой скачок зафиксирован в реке Суундук в районе Кваркено – на 27 сантиметров.

Приток Ириклинского водохранилища составляет 92 кубометра в секунду, сброс остался на прежнем уровне – 15,0 кубических метров в секунду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top