fbpx

Три фельдшерско-акушерских пункта открыты в Оренбургской области

Сегодня министр здравоохранения Татьяна Савинова приняла участие в торжественном открытии трёх фельдшерско-акушерских пунктов.

Открыты медпункты в сёлах Курская Васильевка и Новоборискино Северного района, а также в Новоякупово Абдулинского городского округа. В ФАПах имеется необходимый набор кабинетов – фельдшерский, акушерский, детский, процедурный/прививочный, есть санитарно-бытовые комнаты. Имеется холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газовое отопление, система кондиционирования. Благоустроена территория.

Татьяна Савинова провела рабочие совещания в Северной районной больнице и в Абдулинской городской больнице. На совещаниях рассмотрели финансовые вопросы и подготовку к реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Глава Минздрава совершила обход больниц, пообщалась с пациентами и медработниками.

В прошлом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Оренбуржье построено 10 фельдшерско-акушерских пунктов. Согласно контрольной точке нацпроекта, открытие ФАПов, построенных в 2020 году, должно состояться 1 марта 2021 года. Такие сроки установлены в связи с оформлением документов. В Оренбургской области все ФАПы будут открыты досрочно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top