Треть россиян любит путешествовать по России, а 13% – за рубеж

Наступает лето – а это самая горячая пора отпусков. Поэтому социологическое агентство «Вебер» делится мнением россиян об отдыхе.

В целом больше половины граждан активно путешествуют. По крайней мере об этом заявили 63% опрошенных. Причём 33% желают отдыхать в России, 13% – зарубежные страны, а 17% в равной степени предпочитают отдыхать и там, и там.

Основные виды транспорта для путешествий внутри нашей страны — поезд или электричка (45%) и автомобиль (40%). А чтобы отправиться за рубеж 36% используют самолет. Для проживания 41% опрошенных выбирают отели, 32% – снимают квартиры, комнаты и дома, а 23% останавливаются у родственников. Только каждый седьмой предпочитает хостел или палатку.

А вот ТОП-3 вещей, без которых россияне не представляют путешествие: деньги, телефон/ноутбук и удобная одежда.

Среди оригинальных ответов:

  • «Удочка, шашлык»
  • «Котёл, ложка, подруга»
  • «Муж и кот»
  • «Мопсик»
  • «Хорошее настроение»
  • «Уверенность в завтрашнем дне»

И ещё интересный факт – каждый восьмой признался, что забирает с собой гигиенические принадлежности из иностранных отелей. Реже в багаж россиянина попадают тапочки, чай, халаты, полотенца и швейные наборы. А 60% опрошенных сказали, что никогда ничего не берут из отелей.

Нашему региону, кстати, есть, чем гордиться в сфере туризма: некоторые объекты Оренбуржья претендуют на премию «Маршрут построен». Например, номинации «Культурно-познавательный туризм» представлен национальный туристский маршрут «Горизонты открытий», в номинации «Активный туризм» – туристский маршрут «Семь вершин степного Урала». А в номинации «Отель года 4-5 звезд / бизнес-отели» – отель «Аура». И это не говоря про озёра Соль-Илецка и Бузулукский бор, в которые приезжают десятки тысяч туристов из других регионов ежегодно.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top