Сегодня в Оренбурге состоялся областной конкурс «А ну-ка, парни!»

Конкурс среди допризывников, в котором приняло участие 16 команд со всей Оренбургской области, прошёл в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы.

– Несмотря на грипп и метели мы всё-таки собрались вместе, чтобы провести эти соревнования, – сказала директор департамента молодёжной политики регионального правительства Ирина Останина, поздравив юношей с началом соревнований.

Конкурс проходил на базе загородного молодёжного лагеря «Янтарь» правительства области. Соревновались команды, прошедшие отбор на районных и окружных конкурсах.

Организаторы – областной Центр патриотического воспитания допризывной молодёжи и региональная организация ДОСААФ России – устроили для гостей Центра выставку стрелкового оружия и экспонатов, найденных добровольцами из поисковых отрядов по увековечению памяти павших в Великой Отечественной войне «Патриот».

Конкурсанты представили свои команды в «визитных карточках», где показали умение в строевой подготовке, военную выправку и форму одежды, номера художественной самодеятельности. А затем соревновались в арм-рестлинге, упражнениях с пудовыми гирями, сборке-разборке автомата Калашникова и перетягивании каната.

Лучшей визитной карточкой жюри признало выступление команды Оренбургского кадетского корпуса имени И.И. Неплюева. В упражнении с гирями сильнейшими были школьники Александровского района, в разборке-сборке автомата Калашникова – команда города Бузулука. В состязаниях стрелков самыми точными были ребята из Сорочинского округа, в армрестлинге победили бузулучане. В перетягивании каната сильнейшими вновь стали сорочинцы.

В общекомандном зачёте победила команда из города Бузулука, на втором месте Сорочинский городской округ, на третьем Красногвардейский район, на четвёртом город Орск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: