На борьбу с комарами в Оренбурге потратили больше 700 тысяч рублей

– Численность популяции комаров ежегодно варьирует в зависимости от количества осадков, особенности разлива, температуры воздуха, – прокомментировал глава города Евгений Арапов. – Из бюджета города на 2016 год освоены ассигнования на проведение комароистребительных работ в общей сумме 713, 5 тыс. рублей.

Общая площадь, требующая обработки в Оренбурге, – 1415 га. За счёт фактически истраченных в текущем году средств бюджета обработаны 300 га (21, 2% потребности).  Комароистребительные работы выполнялись специализированными предприятиями: Центром дезинфекции в Оренбургской области, БиоТехСоюзом (Самара), ООО «Защитахлеб», Центром гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области. Для оказания помощи в проведении комароистребительных работ были привлечены предприятия и организации: ООО «УК «Спецавтохозяйство», ООО «Химзавод Спектр», ЗАО «Автоколонна 1825», ИП Халин, ООО «Владимир», ООО «ТК Губернский», ООО «Усадьба на Микутке», ООО «Берендей», ООО «Дубки», ООО «АВАРКОМ», ООО «Пирамида», ИП Альбеков, ГБУЗ «Городская клиническая больница восстановительного лечения», ЗАО «ОЖБИ», филиал «Оренбургский» ПАО «Т Плюс», Сакмарская ТЭЦ и др.

Проведены комароистребительные работы на территориях городских населённых пунктов: Городище, Бердянка, Нижнесакмарский, Пруды, Каргала, Краснохолм, Самородово. 

С 15 по 29 апреля велись работы на территории Набережной и 62 парков, садов, скверов, благоустроенных территорий общей площадью 1 117 764 м2. В связи с поздним весенним паводком в период с 20 по 23 мая дополнительно обрабатывались территории парка в Зауральной роще и Набережной Урала. 

– Вопрос обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в городе Оренбурге контролируется городской санитарно-противоэпидемической комиссией, – резюмировал Арапов.

RIA56.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: