Школьник «заминировал» сразу несколько школ в Гае

Полиция проводит проверку по факту телефонного звонка несовершеннолетнего, который сообщил о заминировании нескольких учебных заведений в городе Гае.

Сообщение о заложенных взрывных устройствах поступило в полицию накануне, 25 октября, поздно вечером, около 23.00. Аноним сообщил о заминировании сразу трех школ города – №6,7 и 8.

К образовательным учреждениям незамедлительно были направлены оперативные службы. Из зданий эвакуированы находящиеся там в ночное время люди – это сотрудники охраны, у образовательных учреждений выставлено оцепление.

– В течение нескольких часов здания учебных заведений были проверены на предмет наличия взрывчатых веществ.  В ходе проверки помещений и прилегающей территории факт заминирования не подтвердился, – прокомменитровали RIA56в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Как сообщили в полиции, сообщившего о заминировании удалось быстро задержать. Им оказался подросток, который объяснил свой поступок хилаганскими побуждениями. По данному факту проводится проверка. Как показывает судебная практика отвечать за поступок школьника придется родителям. Штраф за ложный вызов составляет до одного миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: