Рёв мотора и блеск капота: в Оренбурге закроют летний автомобильный сезон

Закрытие летнего автосезона состоится в эту субботу, 15 октября, в ТЦ «АвтоГрад». В честь перехода на зимнюю резину в этот день пройдёт открытый чемпионат по звуку и тюнингу.

Зрители смогут насладиться зрелищностью события: десятки грамотно модифицированных машин, качественное звучание, музыка разных стилей и азарт участников. Кто же вложил в свой автомобиль больше? Кто не переборщил с улучшениями? Ведь тюнинг – это не просто изменение внешнего вида автомобиля, это почти искусство, для которого требуется чувство стиля и умение вовремя остановиться.

Жюрить участников в этой номинации будут строго. Оценке подвергнутся внешний вид автомобиля, колёса, моторный и багажный отсеки, салон, колёса, пороги, крылья, двери, фары, а также технические характеристики. Но элементы, влияющие на безопасность водителя, пассажиров и пешеходов – например, подрезанные пружины и тонировка сверх меры – оцениваться не будут.

Номинация «Автозвук» несколько сложнее. Среди владельцев машин эти соревнования считаются видом спорта, потому что требуют немалой подготовки, выдержки и знаний. Ведь главная задача участника – «выжать» из акустической системы всё, добиться «звучания музыки снаружи». Нередко, когда мимо проезжает машина, мы не можем понять: какая музыка там играет? что это за непонятные, приглушенные звуки? Участники преодолеют барьер кузова и позволят зрителям услышать музыку так, как слышат её они внутри автомобиля.

Напомним, закрытие летнего сезона пройдёт 15 октября в ТЦ «АвтоГрад». Регистрация участников – с 9:00 до 10:00, начало соревнований в 11:00. С 11:30 участники будут демонстрировать тюнинг автомобилей, а с 12:30 начнутся замеры звука. Вход для зрителей свободный. Участникам необходима регистрация.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: