Дорогу из Уфы в Оренбург сделают прочнее для большегрузов

Дорогу из Уфы в Оренбург сделают прочнее для большегрузов. Ради этой цели намерены использовать новые технологии ремонта дорог.

Участок трассы от Уфы до Стерлитамака будет укреплен подпорными стенам  из габионовых конструкции, а кюветы – матрасами «Рено». Кроме того, на участке от 98 километра до 101 уже обустроены перехватывающие дренажи глубиной до 7 метров. Они необходимы для предотвращения сползания полотна. 

Чтобы устранить промоины и карстовые воронки, территорию засыпали водонепроницаемым грунтом с добавлением геосинтетического материала – в совокупности это предоствращает трещины. 

«Данный участок рассчитан под новые нагрузки для пропуска тяжеловесного транспорта Транспорт может свободно перемещаться по трассе, не принося ущерба автомобильной дороге. Расчет конструкции дорожной одежды выполнялся исходя из нагрузок на ось грузового транспорта до 15 тонн», – комментируют в Госкомитете.

Добавим, что трасса Р-240 – первый объект, где работы ведутся по новой технологии. В дальнейшем власти планируют продолжать увеличивать срок эксплуатации дорог и их грузоподъемность. 

На участке от 98 до 101 километра работы закончат до октября 2016 года. С августа начнутся работы на другой территории. Полностью трассу Р-240 намерены отремонтировать и укрепить к 2017 году. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top