Областной соцстрах выявил 116 больничных, выданных с нарушениями

42 медицинских организациях области были проверены специалистами Оренбургского регионального отделения Фонда за полгода. 43 тысяч больничных листов подверглись экспертному анализу. Как выяснилось, 116 из них были выданы с нарушением установленного порядка.

 «Наиболее часто допускаемые ошибки в порядке выдачи листков временной нетрудоспособности – это продление больничных без решения врачебной комиссии, не редки также случаи выдачи листка без описания признаков заболевания. Встречаются и нарушения при направлении гражданина в учреждения медико-социальной экспертизы. Но в целом количество ошибок с каждым годом уменьшается. Это связано, в первую очередь, с непрерывной разъяснительной работой, проводимой с медработниками», – рассказала управляющий региональным отделением Фонда Валентина Девякович.

Итогом проведенных проверок стало предъявление финансовых претензии на сумму 130 тыс. рублей к организациям, выдавшим листки нетрудоспособности с нарушением установленного порядка. В бюджет Фонда взыскано уже 101 тысяча рублей, – сообщают «Вести Оренбург».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top