fbpx

Оренбургских депутатов будут лишать мандата за прогулы

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области единогласно поддержали законопроект о внесении изменений в документ о статусе депутата. Народные избранники следующего созыва смогут лишать мандата коллег, которые четыре месяца игнорировали заседания комитетов и встречи с избирателями.

За нововведение депутаты всех фракций проголосовали единогласно. Поправки приняты во втором окончательной чтении и повлекут за собой изменения в регламенте Законодательного собрания, которые намерены также внести сегодня на 52 заседании ЗС.

Председатель комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти Александр Куниловский отметил, что так называемый закон о прогулах – это тот редкий случай, когда мнения всех фракций совпали.

– Это беспрецедентный случай, раньше такого не было, чтобы депутаты могли дать оценку работе коллеги, – отметил он.

Председатель комитета по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций Андрей Рейзлер уточнил, что в документе четко прописывается, что мандата депутат может лишен в случае, если не будет лично принимать участие в заседаниях комитетов и комиссий ЗС, общаться с избирателями, лично проводить прием граждан.

Представитель КПРФ Владислав Рябов считает, что закон вводит дополнительную ответственность для депутата и считает это верным. Справедливоросс Владимир Фролов напомнил коллегам, что необходимо проследить, как новая норма отразиться в регламенте регионального парламента и будет применяться на практике.

Лишать мандата за прогулы в течение четырех месяцев смогут депутаты следующего созыва Законодательного собрания Оренбургской области, выборы которых пройдут 18 сентября.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: