Горсовет Оренбурга изменит правила установки рекламных конструкций

Оренбургский городской Совет на заседании 15 июня рассмотрит 30 проектов решений. Одно из важнейших будет касаться изменения правил установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории Оренбурга.

Проект изменений был предложен управлением наружной рекламы. Документ предусматривает введение ряда запретов, направленных на исключение хаотичного нагромождения рекламы в городе. В частности, согласно проекту, будет запрещено размещать рекламу на ограждениях и внешних частях подземных переходов. Будет также ограничен процент площади фасадов, занимаемый рекламными конструкциями. Планируется установить требования к рекламным конструкциям с изображениями на электронных носителях и ввести ряд иных ограничений.

Этот важный документ обсуждался с участием представителей бизнес-сообщества. В процессе обсуждения депутаты разработали свыше 20 поручений по доработке проекта изменений.

– Работа над этим документом продолжается не первый день, и это закономерно, учитывая важность темы для жизни города, – отметил председатель комитета по муниципальному хозяйству Алексей Кузьмин. – Сегодня мы обсудили перспективы его реализации с профессионалами рекламной сферы. Вопросы возникают самые разные: от того, на какую долю допустимо закрывать рекламой фасад здания, до разночтений в понимании тех или иных терминов. Работа над проектом продолжается,и я надеюсь, что к очередному заседанию мы выработаем окончательный, эффективный и прозрачный вариант решения.

Депутаты также уделили большое внимание проекту новой редакции положения о наименовании элементов улично-дорожной сети и установке мемориальных досок. Проект предусматривает приведение в соответствие с новейшим законодательством круг лиц, которые могут вносить предложения о наименовании улиц, а также порядок изготовления, размещения и демонтажа мемориальных досок. Особо важным депутаты сочли вопрос о контроле за установкой и учетом новых городских памятников.

Окончательные решения по этим и другим вопросам депутаты Оренбургского городского Совета примут на очередном заседании 15 июня.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top