На министра спорта Оренбургской области завели несколько уголовных дел

В «послужном списке» у Олега Пивунова накопилось немало эпизодов с расходованием средств не по назначению.

С 2011-2013 годах Олег Игоревич, возглавляя автономную некоммерческую организацию «СК «Южный Урал», не делал страховые взносы во внебюджетные фонды, причинив таким образом ущерб в размере более 26 миллионов рублей. С 2013 по 2015 год не платил в бюджет налоги в сумме более 20 миллионов рублей. Будучи министром, в 2015-2016 Олег Пивунов не раз выезжал на мероприятия, которые не относятся к его служебной деятельности, опять же за бюджетные средства.

В 2014-2016 годах министр Пивунов из средств, предназначенных для баскетбольного клуба «Надежда», организовал бесплатное проживание двум своим заместителям, таким образом, превысив свои должностные полномочия. На это ушло более 2 миллионов рублей.

Возбуждено сразу несколько уголовных дел. Министра подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере, злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, 2 эпизода превышения должностных полномочий.

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области, – все уголовные дела соединены в одно производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: