Руководство Уральской Стали провело встречу с пенсионерами комбината

  

Управляющий директор Уральской Стали, член Правления Компании «Металлоинвест» и депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Евгений Маслов встретился с неработающими пенсионерами комбината и обсудил волнующие их вопросы.

Встреча прошла в актовом зале Совета ветеранов в формате диалога.

Евгений Владимирович рассказал о производственных достижениях предприятия и мероприятиях в рамках социально-экономического партнерства Металлоинвеста с администрацией города и Правительством региона. В своем выступлении он подчеркнул: «По итогам 2016 года комбинат отработал хорошо. Запланированные показатели выполнены, а многие перевыполнены.

Реализованы были и все намеченные мероприятия в рамках социально-экономического партнерства Компании «Металлоинвест» с администрацией города и Правительством области.

Были отремонтированы школы №23, 13, 22 и школа в Новотрудном. Проведен ремонт в отделениях городских больниц. Поддержка была оказана базовым учебным заведениям комбината и футбольному клубу «НОСТА». Были реализованы социально значимые для города программы «Сделаем вместе», «Здоровый ребенок», «Наша смена», «Наши чемпионы» и другие».

Также управляющий директор Уральской Стали поделился с ветеранами производственными планами. В числе основных инвестиционных мероприятий в электросталеплавильном цехе были отмечены: реконструкция первой машины непрерывного литья заготовок для реализации контракта Металлоинвеста с ВМЗ и Актюбинским рельсобалочным заводом и реконструкция вакууматора с целью увеличения его производительности в условиях возросших объемов выпуска стали.

Для выполнения планов по расширению производства продукции из новых марок стали, в т.ч. судостали, в листопрокатном цехе появятся новые агрегаты для закаливания и термической обработки проката. С целью улучшения условий труда и производительности работников участка фасонного литья механического цеха проведена закупка формовочного и регенерирующего оборудования.

Планируется нарастить выпуск нового вида продукции – шлаковых чаш для нужд собственного производства и для Оскольского электрометаллургического комбината, а также освоить крупногабаритное литье для Лебединского и Михайловского ГОКов. Среди перспективных инвестиционных проектов Металлоинвеста на Уральской Стали намечена модернизация оборудования ТЭЦ и строительство нового кислородного блока ККЦ.

Помимо производственных инвестиций, Металлоинвест продолжит и программы социально-экономического партнерства, в том числе, участие в программе экономического развития Новотроицка как моногорода.

«Мы рады слышать, что комбинат работает и развивается, – выразила общее мнение собравшихся председатель Совета ветеранов ЛПЦ-2 Нина Сазонова. – Хотим поблагодарить руководство Металлоинвеста и Уральской Стали за внимание и помощь нашей ветеранской организации, самой большой в Оренбургской области, а также за адресную помощь нашим пенсионерам».

Ключевым моментом встречи стало обсуждение актуальных вопросов благоустройства дорог и дворов, расчистки стихийных свалок и родника в поселке Северном, предполагаемое закрытие ансамбля «Сударушка» и нехватка квалифицированных медицинских кадров. Как депутат Законодательного Собрания Евгений Маслов пообещал изыскать средства на ремонт дорог и решение других острых городских проблем.

Оказать содействие в решении многих проблем, волнующих ветеранов, пообещала присутствующая на встрече заместитель главы Новотроицка по стратегическому развитию Гульнара Че-Юнь-Лин. Кроме того, представитель администрации рассказала о программе и проектах развития города, которые призваны диверсифицировать экономику, создать новые рабочие места и увеличить налоговые поступления в городской бюджет, а некоторые из намеченных мероприятий улучшат внешний облик города.

В ходе встречи собравшиеся обсудили необходимость расширения оздоровительных мероприятий для пожилых людей. От директора по социальным вопросам АО «Уральская Сталь» Раисы Земцовой поступило предложение об участии представителей Совета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: