Правительство выделило более 2 миллионов рублей на операцию для Ангелины Онушко

Врожденным пороком сердца пятимесячной Ангелины Онушко из Оренбурга займутся специалисты клиники в Берлине. Деньги на проведение сложнейшей операции –  2,37 млн. рублей  выделил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Средства направлены из резервного фонда областной казны.  Распоряжение о финансовой помощи глава региона подписал 28 октября.

История маленькой девочки с редким диагнозом тронула сердца тысяч оренбуржцев. Ангелина родилась со сложным заболеванием – «врождённый порок сердца бледного типа: дефект межжелудочковой перегородки, вторичный дефект межпредсердной перегородки по типу перфорированной аневризмы. Стенозы легочных вен Лёгочная гипертензия». Это очень редкое и сложное заболевание. В мире описано всего 43 подобных случая. К сожалению, как в России, так и за рубежом, опыт лечения и проведения подобных операций крайне мал. 

Девочка неоднократно находилась на обследовании и лечении в областной детской клинической больнице и в Федеральном центре сердечнососудистой хирургии в Челябинске.

 – У ребенка сложнейший порок, который крайне редко встречается. Опыта лечения оперативного в нашей стране и в мире достаточно мало. Но тем не менее, мы включились в поиск специалистов по всей России, – рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко. –  На наш вызов отозвался детский кардиохирург их Красноярска, который обучался в Кембридже, и получил специализацию по этим порокам. Врач предложил свои услуги, имея две успешных операции.Откликнулся и Берлин. Но родители от помощи Красноярского хирурга отказались. А лечение в Берлине стоит почти 2,5 миллиона рублей.

Семья Онушко обратилась за помощью в сборе средств к журналистам на местное ТВ, к сборам подключился благотоворительный фонд «Наши дети». После выхода в эфир серии сюжетов о маленькой Ангелине удалось собрать 462 тысячи рублей. В правительстве Оренбургской области приняли решение помочь семье Онушко.

 – Губернатор принял решение о том, что недостающую сумму, 2,37 млн. рублей выделят из резервного фонда. Счет на эту операцию мы уже получили. Юрий Берг подписал распоряжение о выделении этих средств, так что к понедельнику, 31 октября, деньги уже будут перечислены на счет, – сообщила министр.

Еще один очень важный вопрос – транспортировки ребенка, рассказали в региональном минздраве. Девочку обязательно направят в сопровождении с неонатологом и переезд – нелегкое испытание для ребенка.

 – Мы хотели бы помочь Ангелине и надеемся на лучшее, – заключили в минздраве области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: