Бывшего главу Переволоцкого района приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима

Следствие доказало, что в 2014 – 2015 годах Виноградов, бывший тогда главой Переволоцкого района Оренбургской области и главой районной администрации, вымогал взятку у местного предпринимателя, который хотел приобрести в собственность арендованный земельный участок. Чтобы убедить бизнесмена выплатить “мзду”, глава грозил привлечь внимание надзорных органов к допущенным предпринимателем нарушениям законодательства и расторгнуть договор аренды.

Виноградов убедил главу сельского поселения, где расположен арендованный участок, не подписывать документы о согласовании границ земельного участка, интересующего предпринимателя. Только после получения денег бывший руководитель района обещал уладить все вопросы. За период с октября 2014 года по сентябрь 2015 года Виноградов получил от предпринимателя взятку в виде денег и строительных работ по созданию водоема на сумму более 2 миллионов 200 тысяч рублей. При получении в сентябре 2015 года очередной части взятки в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей Виноградов задержан возле собственного гаража.

Следствие выявило еще один факт получения взятки: в июле 2015 года Виноградов получил 80 тысяч рублей за подписание постановления об утверждении проекта планировки территории в обход установленной Градостроительным кодексом процедуры.

Приговором суда Виноградову  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 13 миллионов 500 тысяч рублей в доход государства и с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы и осуществлять функции представителя власти сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top