На учениях в Оренбурге обезврежено несколько террористических групп

В областном центре завершились командно-штабные учения «Гроза – Оренбург 2016».

По замыслу организаторов лидер одной из международных террористических организаций планировал провести ряд диверсионно-террористических актов на территории Оренбуржья. Местом проведения учений стало здание Управления федеральной службы судебных приставов.

‒ Для реализации преступных намерений были созданы несколько групп, целью которых являлось осуществление диверсионно-террористического акта посредством захвата заложников и проведение взрывов, что в свою очередь может вызвать широкий политический резонанс, ‒ говорится в легенде учений.

После поступления сообщения о захвате заложников в УФССП России по Оренбургской области правоохранительные органы, специальные службы и другие заинтересованные ведомства в соответствии с ведомственными планами осуществили комплекс мер по локализации чрезвычайной ситуации на территории Оренбурга.

В областном центре был развернут оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией под руководством начальника УФСБ России по Оренбургской области генерал-майора Виктора Гаврилова. В работе оперативного штаба приняли участие все заинтересованные ведомства – УМВД, МЧС, местных властей.

‒ На основе анализа информации, поступающей в оперативный штаб, его руководитель принял решение о введении правового режима контртеррористичекой операции на территории Оренбурга и проведении специальных оперативно-боевых мероприятий по обезвреживанию террористов, ‒ сообщили RIA56 в штабе учений. ‒  Силами спецподразделений Оренбургской области данная задача была успешно реализована.

Учения проводились в режиме реального времени. Чтобы проверить действия оперативных служб в экстремальных ситуациях, все вводные поступали внезапно. По итогам учений руководство оперативного штаба дало положительную оценку действиям подразделений, задействованных в тактико-специальном учении.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: