Суд обязал администрацию Орска не отключать по ночам уличное освещение

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу администрации Орска на решение, обязавшее организовать уличное освящение в соответствии с ГОСТом.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в Орске по действующему графику отключают уличное освещение с период с 01.20 до 05.20 часов. Эти отключения создают угрозу безопасности дорожного движения, провоцируют ДТП, преступления и нарушения общественного порядка в городе по ночам. Таким образом, администрация Орска нарушает права горожан на безопасность в вечернее и ночное время.

В суде представитель администрации заявил, что в бюджете Орска недостаточно средств для освещения улиц по ночам. Тем не менее, суд пришел к выводу, что организация освещения улиц является обязанностью муниципальной власти, и обязал ее исполнить.

– Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу и пришел к выводу, что отсутствие средств в бюджете не освобождает администрацию города от необходимости организовать должным образом освещение улиц, в том числе, в ночное время. Решение районного суда оставлено без изменений, – рассказали в пресс-службе Оренбургского областного суда.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top