Администрация Оренбурга оспорит решение Ленинского суда по новостройке на улице Чкалова

Суд посчитал, что разрешение о возведении высотки вблизи других девятиэтажек противоречит градостроительному плану и было выдано незаконно. Строительство, начавшееся ещё в феврале, пока приостановлено, но многие квартиры в доме уже успели распродать.

Внимание суда, прокуратуры и общественности к ситуации привлекли жильцы соседних домов. Более 300 человек выступают против строительства. Людей возмутило, что, оттеснив детскую площадку, высотку буквально пытаются втиснуть на небольшой пятачок у их домов, где они хотели бы видеть сквер с зелёными насаждениями. Кроме того оренбуржцы опасаются, что из-за новостройки в их квартиры не будет попадать солнце, в дефиците окажутся и места для парковки.

– Гулять негде, дышать нечем, – говорит жительница дома 55 по улице Чкалова Людмила Гранкина. – Скорая и пожарная подъехать не смогут. Мы верим, что справедливость восторжествует, только непонятно, почему администрация не на стороне жильцов.

– Мы всегда встаём на сторону горожан, – сказал заместитель главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. – Но горожанами так же являются и участники строительства, и дольщики, уже вложившие свои деньги в квартиры этого дома. Точечная застройка помогает городу измениться и стать более привлекательным.

Решение Ленинского суда будет оспариваться в вышестоящих инстанциях. Пока же ясно одно: быть высотке на Чкалова или не быть, чьи-то интересы всё равно будут ущемлены: либо дольщиков, либо жильцов соседних многоэтажек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top