За десять минут до похищения девочки в Оренбурге чуть не выкрали еще двоих детей

Молодой человек, подозреваемый по делу похищения 12-летней девочки в Оренбурге, за 10 минут  до этого пытался затолкать в машину еще двух девочек. 

Об этом пишут СМИ, ссылаясь на источник в Следкоме (СК) РФ по региону.

В следственном комитете также рассказали, что как только в СМИ и соцсетях сообщили о похищении, стало известно еще об одной попытке украсть 2-х детей, но тем удалось вырваться и убежать. Позже их расспросили, где они сообщили о приметах подозреваемого и автомобиле, на котором он передвигался по областному центру. В ведомстве подтвердили, что данные предоставленные детьми, в дальнейшем помогли выйти на преступника, передает KremlinNews.

Указал он и на тот факт, что в розыске девочки помогали добровольцы и волонтеры. Кроме того, он рассказал, что органам правопорядка было предоставлен допуск к записям от камер наблюдения, установленных на зданиях и видеорегистраторах машин.

Напомним, сам факт похищения был зарегистрирован в 15:00 по мест. времени. Предполагаемого злоумышленника схватили поздним вечером, школьница была обнаружена в багажнике автомобиля, откуда она и оповестила свою мать.

Преступнику уже предъявлено обвинение.

Агентству также сообщили, что у преступника были взяты ДНК-анализы, которые совпали по делу преступления о половой неприкосновенности двух детей, совершенного еще в 2011 году в Пермском крае.

Напомним, ранее из “Черного лебедя” сбежал преступник, которого задержали через месяц в городе Бузулук. Ему оставалось полгода до выхода на свободу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: