ТАСС: Задержанные в Домбаровском районе оказались вербовщиками в ИГ

В Оренбургской области пресекли деятельность вербовщиков международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Работа молельного дома в Домбаровском районе остановлена, изъята экстремистская литература. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы региона. 

«Пять вербовщиков задержаны в молельном доме в поселке Домбаровский, они занимались пропагандой салафитской идеологии, обвиняли других мусульман в неверии, а также вербовали сторонников ИГ для совершения джихада. Ряд их единомышленников принимали участие в боевых действия на стороне ИГ», – заявил собеседник агентства. 

Известно, что во время обыска сотрудники полиции и ФСБ изъяли 20 книг, которые признаны экстремистскими и входят в список запрещенной литературы. Также

изъяты листовки и электронные носители, в том числе оправдывающие деятельность ИГ, и видеоролики с казнями людей.

Некоторая литература отправлена на экспертизу. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Ранее в Домбаровском районезадержали сторонников радикального ислама. В пресс-службе УМВД от подробных комментариев отказались, но пояснили, что «сотрудники полиции провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий. В проверке были задействованы силы областного аппарата УМВД, ОМОН, УГИБДД, отделения МВД России по Домбаровскому району, а также использовалась военная техника. Проверены владельцы оружия. Проведены оперативные мероприятия и профилактическая работа с лицами, придерживающимися радикальных взглядов. Подобные мероприятия продолжатся на территории всего региона». 

Ural56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top