fbpx

Танкист из Соль-Илецкого округа победил китайцев на танковом биатлоне-2020

Уроженец Соль-Илецка Геннадий Шалдаев – в составе экипажа-победителя танкового биатлона на Армейских международных играх – 2020.

В соревнованиях принимали участие 32 страны, 156 команд. Лидерами в танковом биатлоне, который проводился на подмосковном полигоне «Алабино», стала российская команда, состоящая из трёх военных. Победу взяли командир танка лейтенант Марсель Хафизов, механик-водитель младший сержант Халель Мулдагалиев и наводчик-оператор сержант Геннадий Шалдаев. Российские танкисты показали время 1 час 28 минут 53 секунды. На сорок секунд они обогнали соперников из Китая. Третье место занял экипаж из Белоруссии.

Геннадий Шалдаев родился в селе Ветлянка Соль-Илецкого района. Учился в кадетском классе лицея-интерната в Акбулаке. Военную службу проходил в Чите, затем в Цхинвале.

Затем остался служить по контракту в Чечне. Геннадий женат. Воспитывает двух детей.

Военную службу совмещает учёбой в педагогическом институте на отделении физической культуры.

– В 2015-м и 2016-м годах я уже участвовал в танковом биатлоне, – рассказал Геннадий. –  Удача улыбнулась только на этот раз. Предварительный отбор был очень жёсткий, мы вошли в десятку лучших танковых экипажей.

На фото: Геннадий Шалдаев – справа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top