Таможенники предотвратили вывоз в Казахстан крупной партии зерна и сахара

На железнодорожной станции Илецк-1 Оренбургской области таможенники обнаружили запрещенный к вывозу груз – почти 488 тонн пшеницы и 67 тонн сахарного песка.

Восемь вагонов с зерном и вагон с сахарным песком будут возвращены отправителю, сообщили в пресс-службе Самарской таможни. Отмечается, что с 15 марта, согласно Постановлениям Правительства, вывоз из России зерновых культур и сахара запрещён. Ограничения по зерну будут действовать до 30 июня, по сахару до 31 августа.

Кроме того, ограничения и запрет на вывоз ряда товаров действуют согласно Указу Президента России от 8 марта 2022 года №100 «О применении в целях обеспечения безопасности Российской Федерации специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности».

Всего с момента введения ограничений Самарская таможня пресекла вывоз 20 тонн ячменя, 26 тонн бытовой техники, 7,5 тонны автозапчастей, 36 тонн трансформаторов и их комплектующих, а также технологического оборудования для предприятий питания. Всё это пытались вывезти на 21 грузовике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top