fbpx

Свыше 600 ипотечников в Оренбуржье получили кредитные каникулы

В нашей области с 20 марта по 30 сентября кредитными каникулами смогли воспользоваться почти 2 тысячи оренбуржцев: заёмщики уже получили отсрочку на погашение кредитов на сумму 817 млн рублей.

В общей сложности банками одобрено 2,3 тысячи обращений, часть на рассмотрении.

Всего в банки на отсрочку платежей, предусмотренных федеральным законом от 03.04.2020 №106-ФЗ, было подано более 4 тысяч заявлений.

Банки предоставили кредитные каникулы по 800 потребительским кредитам и более чем по 600 договорам ипотеки. Свыше 400 граждан получили отсрочку по кредитным картам и около 100 – по автокредитам. Причины отказов банков в предоставлении каникул в основном связаны с превышением максимально установленного размера кредита, а также отсутствием подтверждающих документов.

За кредитными каникулами также обращались представители малого и среднего предпринимательства. От субъектов МСП в банки поступило почти 1,2 тысячи заявлений, из них свыше 800 обращений одобрены. Реструктурировано 720 кредитов представителей бизнеса на сумму 716 млн рублей.

Напомним, закон о кредитных каникулах предоставил гражданам, малым и средним предприятиям, а также индивидуальным предпринимателям, пострадавшим от пандемии коронавируса, право отсрочить платежи по кредитам и займам на срок до полугода. По закону подать заявление о предоставлении льготного периода можно было до 30 сентября этого года. Банк России рекомендовал кредиторам до конца 2020-го продолжать реструктурировать кредиты в рамках собственных программ и не назначать пени и штрафы заёмщикам, попавшим в сложную ситуацию в связи с пандемией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top