fbpx

Свыше 100 предприятий Оренбуржья получили региональные субсидии за трудоустройство безработных

В нашей области в конце весны начала действовать мера региональной поддержки занятости, предусматривающая для работодателей возмещение затрат на оплату труда тех работников, которые трудоустроены при содействии областной службы занятости.

Рабочее место должно быть сохранено за работником в течение 12 месяцев. В случае его увольнения ранее истечения этого срока на ту же штатную единицу обязательно по направлению службы занятости должен быть принят другой работник.

На сегодня в региональном Минтруде рассмотрено более 130 заявок от предприятий. Субсидия одобрена на возмещение оплаты труда 400 работников. Наибольшее число заявок поступило от сельхозорганизаций и предприятий обрабатывающей отрасли.

Так, агрокомпания «Русское поле» (Кваркенский район) получила субсидии на 22 сотрудников, Южно-уральский завод магниевых соединений (Кувандык) – на 17, производственное объединение «Стрела» – на 31.

Всего на эту поддержку выделено 300 млн рублей из расчёта на трудоустройство 3 тысячи оренбуржцев.

Для подачи заявки необходимо до 16 ноября обратиться в центр занятости по месту осуществления деятельности.

Получить выплату могут юрлица, за исключением государственных и муниципальных учреждений. Важными условиями являются регистрация предприятия или обособленного подразделения на территории области, а также отсутствие просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций.

Подробно о порядке получения субсидии можно узнать по телефону: 8 (3532) 77-48-60.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: