Сумма ущерба от паводка в Оренбуржье может превысить 40 млрд рублей

Губернатор Денис Паслер сегодня доложил президенту России о мерах, которые принимаются по ликвидации последствий паводка в регионе.

Сумма ущерба от паводка в Оренбуржье по предварительной оценке повреждений инфраструктуры, инженерных сетей, жилья, социальных объектов и бизнеса превышает 40 млрд рублей.

Самая сложная ситуация сейчас в Оренбурге, где уровень воды в Урале достиг рекордного максимума за всю историю наблюдений. Вода всё ещё прибывает, но по прогнозу в течение суток ситуация стабилизируется.

В Орске уровень воды снижается.  От воды освобождено 2000 жилых домов. Энергетики, газовики, водоканалы максимально оперативно подключают жилой сектор, социальные объекты в тех территориях, где сходит вода.

– Приступим к поэтапной генеральной уборке города. Обеспечим Орск техникой и оборудованием. Уверен, все орчане вместе с городскими службами выйдут на большой субботник. После этого можно будет заходить с санитарной обработкой территории. По мере стабилизации ситуации такую же работу проведем в Оренбурге и районе, – рассказал губернатор. Следующий этап – восстановление жилья, инфраструктуры, социальных объектов, работы предприятий и бизнеса.

Денис Паслер анонсировал запуск единого информационного портала, на котором объединят все меры поддержки, нормативные акты, ответы на актуальные вопросы по паводку.

Фото: Telegram-канал Кремль.Новости

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top