Судебные приставы защитят от коллекторов

Если вас преследуют коллекторы, нужно обращаться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области.

В УФССП России по Оренбургской области в этом году поступило свыше 820 обращений от граждан, с заявлениями о незаконных действиях коллекторов. За неправомерные действия коллекторы заплатили порядка пяти миллионов рублей.

Коллекторское агентство, действующее на территории Оренбургской области, неоднократно нарушало нормы закона. Подтверждением этому стало обращение жительницы Оренбурга. Женщина жаловалась на частые звонки, в том числе в ночное время с угрозами расправы и с оскорблениями. В доказательство оренбурженка предоставила аудиозаписи разговоров, а также детализацию звонков и сообщений. Этого хватило для составления административного протокола в отношении организации. Суд признал указанные действия незаконными и назначил штраф в 200 тысяч рублей.

В этом году за подобные неправомерные действия коллекторские агентства, действующие на территории области заплатили штрафов на сумму свыше 4 миллиона 900 тысяч рублей.

По вопросам нарушений со стороны кредиторов и коллекторов Вы можете обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области по адресу: 460023, г. Оренбург, ул. Ткачева, д. 8, электронный адрес: ovgrk@r56.fssprus.ru. Телефон «горячей линии» 8 (3532) 34 19 75.                                  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: