Судебные приставы Оренбуржья в 2021 году взыскали почти 8 миллиардов рублей

Итоги деятельности регионального УФССП России подвели 18 февраля на заседании коллегии, в рамках которой главный судебный пристав области Руслан Шерстнёв озвучил основные результаты работы ведомства за 2021 год.

Всего за прошлый год судебными приставами Оренбуржья в счёт погашения задолженностей взыскано около 8 миллиардов рублей, что на 1,5 миллиарда больше, чем за 2020 год.

Более 123 миллионов рублей сотрудники ведомства взыскали в пользу погашения задолженности по заработной плате. Свыше 250 миллионов рублей перечислено в пользу взыскателей по исполнительным производствам об уплате алиментов, что почти на 83 миллиона рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В бюджет Оренбургской области перечислено около 450 миллионов рублей.

Приставам удалось с помощью применения временного ограничения должников в праве управления транспортными средствами за истекший период года взыскать 536 миллионов рублей. Сотрудниками ведомства вынесено свыше 118 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ. За счёт применения данной меры взыскано около 63,5 миллионов рублей.

Согласно результатам работы за 2021 год возбуждено 927 уголовных дел о преступлениях, подследственных ФССП России, из них о преступлениях, предусмотренных уголовной статьёй «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» – 890.

По итогам 2021 года в рамках свыше 5,5 тысяч исполнительных производств накладывался арест на имущество должников. Стоимость имущества, переданного на реализацию по итогам прошлого года, составила почти 900 миллионов рублей.

По результатам прошлого года в счёт уплаты штрафов, назначенных в качестве наказания за совершение преступления, взыскана сумма в размере около 88 милионов рублей.

За 2021 год рассмотрено 761 обращение о незаконных действиях со стороны юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Должностными лицами Управления составлено 86 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 14.57 КоАП РФ с назначением наказаний в виде административного штрафа на общую сумму около 3,5 миллионов рублей.

И это только часть объёмной и плодотворной работы, выполняемой должностными лицами ведомства.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top