fbpx

Судьба бюста казаку Сладкову в Первомайском районе решена миром

Вице-губернатор -заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике – министр региональной и информационной политики Игорь Сухарев провел в Первомайском районе встречу с представителями казачества и общественности по вопросу установки и дальнейшей судьбы памятника Сладкову.

Стороны пришли к единому мнению, что памятник необходимо перенести, а место установки определить с учетом пожеланий всех заинтересованных из числа общественности и местных жителей.

– Я рад, что и казаки, и жители села Красное с пониманием отнеслись к возникшей проблеме, все стороны пришли к примирению по этому вопросу. Особые слова благодарности епископу Бузулукскому и Сорочинскому Алексию за его взвешенную и мудрую позицию, – отметил вице-губернатор Игорь Сухарев.

Атаман 1-го отдела Оренбургского войскового казачьего общества Сергей Слепов отметил:

– Мы согласны с таким взвешенным решением. К сожалению, при установке памятника в селе Красном, мы не учли некоторые нюансы. Заслуги атамана Сладкова как военачальника никем не опровергаются, поэтому мы в ближайшее время с учетом мнения всех заинтересованных сторон рассмотрим варианты по новому месту для памятника. Конкретное название населенного пункта мы еще не определяли, но, скорее всего, это будет на земле одного из церковных приходов на территории исторических земель Уральского казачьего войска.

Журналист, автор книги «Дутов. Тайна гибели атамана» Константин Артемьев следит за развитием событий и положительно оценивает состоявшийся сегодня в Первомайском районе разговор:

– Самое главное, что услышали друг друга, немного успокоились. В Китае я видел памятники Ленину и тут же рядом памятники белым казакам. И китайцы, и живущие там русские – потомки тех казаков, спокойно относились к такому соседству.

Председатель Совета депутатов МО Красновский сельсовет Первомайского района Николай Ошкин дал свой комментарий:

– Депутаты нашего муниципального образования таким решением удовлетворены. Призываю земляков-красновцев прекратить раскол в обществе. Считаю, что это наша общая позиция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top