fbpx

Суд Оренбургской области отправил чиновника под стражу

Замглавы Красногвардейского района отправлен в СИЗО до 4 сентября.

Суд изменил меру пресечения для обвиняемого в коррупции и незаконном приобретении, хранении боеприпасов чиновника. Домашний арест заменили на заключение под стражу.

Первый замглавы районной администрации был задержан по подозрению в получение взятки от местного фермера в сумме 2 миллиона рублей. Взятка предполагала общее покровительство и помощь в решении вопроса по аренде земли. В ходе обыска дома у чиновника администрации района были обнаружены и изъяты 18 патронов к нарезному огнестрельному оружию. Его сразу посадили под домашний арест.

С ходатайством об ужесточении меры пресечения выступило надзорное ведомство. По его данным, в ходе предварительного слушания установлены многочисленные факты нарушения запретов, возложенных судом на обвиняемого.

В частности, прокурор Красногвардейского района выявил факт необоснованного использования обвиняемым сети Интернет в период домашнего ареста. Доказательством послужили сведения о подаче чиновником документов на продление разрешения на оружие через сайт «Госуслуги».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top