fbpx

Суд Оренбурга наказал владельцев кинозала за принятого на работу гастарбайтера

Пока обвиняемые в незнании законов отделались лишь предупреждением.

В Ленинском районном суде Оренбурга рассмотрели дело об административном правонарушении против фирмы. Компания допустила к трудовой деятельности в качестве разнорабочего на строительной площадке кинозала гражданина иностранного государства, у которого отсутствовало разрешение на работу (патент).

В судебном заседании директор ООО и его представитель вину в правонарушении признали, в содеянном раскаялись. Директор фирмы пояснила, что привлечением к строительным работам различных сотрудников занимается главный инженер, она об этом не знала. Главный инженер предприятия вину также признал, указал, что допустил нарушение из-за незнания законов.

– Суд признал организацию виновной в совершении правонарушения. С учётом таких обстоятельств, как привлечение общества к административной ответственности впервые, признание вины, отсутствие вредных последствий, назначил наказание в виде предупреждения. Постановление суда вступило в законную силу, – рассказала секретарь судебного заседания Ленинского районного суда Оренбурга Камилла Якупова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top