Суд обязал администрацию Кваркенского района снести аварийный дом

Прокуратура Кваркенского района провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что в селе Кваркено имеется двухэтажный многоквартирный жилой дом, признанный ещё в 2015 году аварийным и подлежащим сносу. Собственником здания является муниципальное образование Кваркенский сельсовет. Указанный дом включён в программу переселения граждан из аварийного жилья и уже давно расселён. Сам дом частично разрушен, при этом доступ в здание не ограничен, что создает условия для совершения противоправных действий, создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних.

Прокуратура по этому поводу направила в суд исковое заявление. Решением Кваркенского районного суда требования надзорного ведомства удовлетворены. На администрацию Кваркенского сельсовета с момента вступления решения суда в законную силу возложена обязанность ограничить свободный доступ к многоквартирному жилому дому. Необходимо возвести ограждения по периметру земельного участка, на котором расположен дом. Кроме этого, на ответчика возложена обязанность по сносу многоквартирного жилого дома.

На решение суда администрация подала апелляционную жалобу. Оренбургский областной суд с выводами суда первой инстанции согласился и установил срок для исполнения обязанности по сносу многоквартирного дома до 1 июня 2023 года.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top