fbpx

Субсидии снизят стоимость посещения немуниципальных детсадов Оренбуржья 

Областное правительство утвердило правила предоставления субсидий на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 года до 3 лет в немуниципальных детских садах региона.

Средства, поступившие из федерального бюджета, позволят создать в этом году 72 дополнительных ясельных места. В результате стоимость услуг для детей будет не выше, чем в муниципальных детсадах.

Также на заседании областного правительства было принято важное решение для здравоохранения: оренбургские медики продолжат выдавать ряд лекарств (включая умифеновир и гидроксихлорохин) для лечения COVID-19 на дому. Для этого внесены поправки в постановление «О своевременном обеспечении оплаты лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, отпускаемых в установленном порядке по рецептам врачей бесплатно при амбулаторном лечении гражданам, проживающим в Оренбургской области».

Кроме того, решено приобрести свыше 32 тысяч респираторов медработникам: будут использованы средства областного бюджета, которые ранее выделялись на пошив масок в начале пандемии, но не были израсходованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top