Студенты из Оренбуржья участвуют во Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом – ТРИНИТИ»

Проект реализуется в городском округе Троицк города Москвы на предприятии Госкорпорации по атомной энергии «Росатом». В нём принимают участие 254 студента – участника движения Российских студенческих отрядов из 16 регионов России, в том числе 29 человек из Оренбургской области.

Регион представляют студенческий строительный отряд «Сармат» из Оренбурга – 17 человек из гуманитарно-технического техникума, а также отряд «Созидатель» – 12 студентов из Бузулукского строительного колледжа, Бузулукского гуманитарно-технического института (филиала) ОГУ и Бузулукского лесхоз-техникума. Молодые люди занимаются строительно-монтажными работами на базе Троицкого института инновационных и термоядерных исследований – в центре научных исследований в области управляемого термоядерного синтеза, физики плазмы, лазерной физики и техники.

На торжественном открытии Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом – ТРИНИТИ» представители АО «Институт «Оргэнергострой», Центрального штаба Российских студенческих отрядов, РСО Инжиниринг дали старт трудовому проекту.

Также в рамках мероприятия студенты выступили с творческими номерами и получили путевки для работы на строительном объекте. Работа стройки продлится до конца марта.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top