Строительство участка обхода Оренбурга завершится в 2018 году

Строительство первого пускового комплекса обхода Оренбурга на участке от дороги «Оренбург – Беляевка» до трассы «Оренбург – Илек – граница Казахстана» планируют завершить в будущем году.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Оренбуржья.

Строительство первого участка обхода Оренбурга от трассы «Оренбург – Беляевка» до трассы «Оренбург – граница Казахстана» вошло в завершающую стадию. Новая четырёхполосная магистраль соединит выезды из Оренбурга в направлении Соль-Илецка и Беляевки. Здесь уже закончена укладка асфальтового покрытия, продолжается возведение двухуровневых развязок, и скоро начнутся работы по обустройству обочин, сети освещения и разделительных заграждений.

На автодороге общей протяжённостью 12 км предусмотрены два путепровода и две многоуровневые развязки. Строительство дороги стоимостью 3,8 млрд рублей началось ещё в 2015 году. 810 млн рублей выделено из государственного бюджета в текущем году, а в ближайшее время ожидается поступление ещё 500 млн рублей. 

Ранее сообщалось, что участок обхода позволит вывести транзитный грузовой транспорт из Оренбурга, а также замкнуть кольцо вокруг города. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: