Стрелявшему в собаку оренбуржцу грозит наказание по двум уголовным статьям

Оренбуржца, который стрелял в собаку, суд может наказать по двум статьям: за жестокое обращение с животными и за стрельбу на детской площадке.

Момент стрельбы в животное попал на видео очевидцев. Запись накануне появилась в Telegram-канале «Типичный Оренбург». По словам оренбуржцев, это произошло во дворе дома улице 60 лет Октября. На кадрах видно, как мужчина достает из машины оружие и стреляет в собаку, которая спокойно сидела на площадке. После выстрела животное заскулило и убежало.

Как выяснилось, пёс жил во дворе несколько лет после того, как его бросили хозяева. Жильцы близлежащих домов поставили ему будку в центре детской площадки, подкармливали и заботились.

Почему мужчина взял в руки оружие и обстрелял животное – предстоит выяснить полицейским.

– Предположительно, мужчина стрелял из пневматической винтовки. Сейчас в ходе проверки устанавливается личность стрелявшего, – отметил референт ОИ и ОС УМВД РФ по Оренбургской области Марсель Миннуллин.

Мужчине может грозить наказание не только за жестокое обращение с животными, но и за стрельбу на детской площадке, ведь пуля могла угодить куда угодно.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top