fbpx

Страусы из Оренбуржья несут изумрудные яйца на ферме в Бурятии

Яйца необычного изумрудного цвета несут страусы Эму, доставленные из Оренбургской области.

В Бичурском районе Бурятии австралийские страусы Эму впервые появились в 2019 году. Страусов привезли из Оренбургской области в качестве аграрного эксперимента, по инициативе местного фермера Александра Утенкова. Сегодня на птичьем дворе живут две пары огромных птиц. С декабря по март птицы высиживают яйца.

– Одно яйцо страуса может заменить около 30 куриных яиц. Только в отличие от куриного яйца страусиное хранится около года, – рассказывает фермер.

Интересно, что австралийские страусы Эму несут яйца необычного изумрудного цвета. Африканское страусиное яйцо, как правило, белое и крупное.

По словам Александра Утенкова, стоимость яйца для инкубатора стоит порядка 2,5 тысяч рублей. Там оно лежит 46 дней. Затем с 47 по 55 день из него вылупляется страусёнок.

Зампред Правительства Бурятии – министр сельского хозяйства Галсан Дареев, побывавший на страусиной ферме, подчеркнул, что опыт разведения страусов в России показывает, что эти птицы прекрасно переносят холода, и могут приспособиться к любым условиям, даже к условиям Бурятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top