fbpx

Областная станция переливания крови предлагает заготовить для себя антиковидную плазму

Оренбургская областная станция переливания крови сообщает о начале беспрецедентного проекта «Заморозь свой антиковидный иммунитет».

Всё больше Оренбуржцев и жителей области переболели новой короновирусной инфекцией, после чего в крови появляются антитела – иммуноглобулины G. Они появляются в организме инфицированного человека на 10-14 сутки болезни.

Именно они составляют основную ценность антиковидной плазмы и защищают человека от повторного заражения.

Но, в случае с COVID-19 титр антител сохраняется в организме до 4 – 6 месяцев и уже через 3 месяца после болезни начинается его снижение. Случаи повторного заболевания COVID-19 уже имеются.

Технические и профессиональные возможности оренбургской областной клинической станции переливания крови позволят вам законсервировать свой иммунитет. Можно заготовить плазму, пока в ней ещё сохраняется титр иммуноглобулинов G для самого себя (аутоплазма). Тогда при повторном заражении лечение будет проводится на ранних стадиях заболевания.

Это своеобразная страховка, которая не позволит развернуться клинической картине в полную мощность, и, возможно, не доведёт до пневмонии. Это будут ваши белки, на которые исключается вероятность реакции непереносимости и несовместимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top