Специалист регионального минздрава прокомментировал ситуацию по пневмонии в Оренбуржье

Осень — пора простуд. В Оренбурге уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом пока не вызывает опасений, однако специалисты ожидают резкий скачок в начале ноября.

Вирусные инфекции опасны своими осложнениями. Так грипп или простуда могут перейти в пневмонию или другие тяжелые заболевания. Врачи призывают при малейших признаках простуды сразу же идти на прием к врачу. Если температура высокая — это повод вызвать скорую на дом. Самостоятельно ставить себе диагноз по симптомам из интернета или советоваться с фармацевтом в аптеке — это в лучшем случае затянуть лечение, в худшем — еще сильнее разболеться и получить различные осложнения. Только врач может поставить верный диагноз и назначить адекватное лечение. А так же исключить или подтвердить пневмонию — осложнение вирусной инфекции. В прошлом году в пульмонологическом отделении 1 городской больницы лечение прошли 1500 тысячи человек, в этом – уже 600.

«Были у нас в этом году в эпидсезон летальные исходы. Но это были пациенты не привитые, лица, которые занимались самолечением и пациенты с патологией — диабет, болезни сердца, которые продолжали лечиться на дому и не взывали врача», – прокомментировала Ирина Алешина, начальник отдела организации медпомощи взрослому населению Министерства здравоохранения Оренбургской области.

В региональном минздраве отмечают, что смертность от болезней органов дыхания снизилась в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Люди делают прививки от гриппа, а это снижает риск осложнения, при малейшем подозрении на воспаление легких пациентов госпитализируют. Добавим, что согласно статистике Всемирной организации здравоохранения пневмония входит в список 10 самых распространенных причин смерти.

vestirama.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: