fbpx

Сотрудники оренбургской управляющей компании присваивали платежи

Бухгалтер и кассир ООО УК «Гамма» признаны виновными в присвоении чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В суде установлено, что подсудимые, будучи материально-ответственными лицами, вступили в преступный сговор и за период с марта 2016 года по сентябрь 2018 года похитили у управляющей компании более 1,7 миллионов рублей.

Кассир принимала денежные средства от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, в кассу их не вносила, кассовые чеки не выдавала под предлогом сбоя в программе или поломки кассового оборудования. Бухгалтер, в свою очередь, систематически вносила в компьютерную программу заведомо ложные сведения о принятии платежей в завершенный и не подлежащий дополнительной проверке период бухгалтерского учёта. Таким способом формировалась документация об отсутствии задолженности по лицевому счёту.

Вину подсудимые не признали, ущерб управляющей компании не возместили.

Суд приговорил бухгалтера к наказанию в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кассиру назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.  С обеих осужденных суд солидарно взыскал сумму причиненного преступлением ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top