Сотни граждан Узбекистана остаются на территории Оренбургской области

Сегодня 367 граждан Узбекистана, желающие вернуться на родину, перешли границу с Казахстаном в пропускном пункте «Маштаково» в Оренбургской области. На другой стороне границы их встретили автобусы, которые доставят людей в Узбекистан.

Вопрос с вывозом мигрантов решался при участии посольств Узбекистана в Москве и Нур-Султане, генконсульств в Казани и Актау.

Ещё примерно 300 узбекистанцев остаются в Оренбургской и Самарской областях, сообщает агентство РИА Новости.

У многих мигрантов заканчивается срок документов, дающих право находиться в РФ. В начтоящее время люди размещены в палаточном лагере-обсерваторе и обеспечены всем необходимым.

Напомним, российско-казахстанская граница продолжает оставаться закрытой в связи с ситуацией с коронавирусом. С 30 марта Узбекистан приостановил регулярные рейсы. Из-за специальных решений правительства республики также не летают и пассажирские чартеры.

7 мая президент Шавкат Мирзиёев заявил, что власти возобновят вывоз своих граждан, остающихся за границей.

В мае был организован организовали вывоз с закрытой границы в Оренбургской области около 1,2 тысячи узбекских граждан. Тогда людей предупреждали, что это была разовая акция. Однако желающие вернуться на родину продолжили прибывать на закрытые КПП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: