fbpx

Соль-Илецкий городской округ начнет повторный прием заявок на пост главы

Администрация Соль-Илецкого городского округа с 20 ноября начнет повторный прием заявок от кандидатов на должность главы.

Василий Трибушной 19 сентября сложил с себя полномочия главы округа. Он объяснил это семейными обстоятельствами: заболела супруга, ей нужна помощь и поддержка. И.о. главы Соль-Илецкого городского округа был назначен Валентин Немич – на то время, пока не избран новый глава.

Затем была сформирована комиссия, которая занялась отбором кандидатов на руководящую должность. В нее вошли по четыре представителя от администрации округа и правительства Оренбургской области. Заявку на пост главы округа изначально подавали три кандидата: замглавы администрации Соль-Илецкого округа, начальник управления сельского хозяйства Сергей Мироненко, замначальника Комитета по управлению муниципальным имуществом Игорь Грабов и, предприниматель из Орска, экс-директор муниципального бюджетного учреждения «Бизнес-инкубатор «Орский» Сергей Камнев.

Но комиссия отклонила все три кандидатуры, выявив ряд грубых нарушений в поданных документах.

– Прием заявок от кандидатов начнется с 20 ноября и продлится до 29 ноября. Затем комиссия приступит к изучению поступившей документации, – комментирует председатель Совета Депутатов Соль-Илецкого городского округа Василий Васькин. – Насколько нам известно, некоторые из кандидатов, которые ранее уже подавали заявку, вновь собираются принять участие в конкурсе.

Между тем, в Соль-Илецком городском округе в последнее время неоднократно местными жителями был замечен и.о. заместителя министра строительства, жилищного и дорожного хозяйства Оренбургской области Алексей Кузьмин. Так что не исключено, что он также может предложить свою кандидатуру на замещение должности главы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: