fbpx

Соль-Илецкий ансамбль «Гармония» стал победителем Всероссийского конкурса «Русская песня»

В прошедшие выходные в оренбургской филармонии в вокальном мастерстве соревновались 34 коллектива из 12 регионов страны.

Самым географически отдалённым гостем стали представители из Сибири. Галина Локотко из Красноярского края второй год приезжает на всероссийский конкурс: в прошлом – в составе коллектива, в этом – в качестве художественного руководителя детского ансамбля «Русичи».

– Мы подготовили абсолютно разные по характеру народные песни: вечернюю хороводную Красноярского края и задорную Оренбургской области, – рассказывает Галина Локотко. – В наших местных песнях более степенная мелодия, поэтому и задорную оренбургскую композицию «Ой, утушка, трава луговая» мы все-таки решили спеть тоже размеренно, по-сибирски.

Звания «Гран-при» и сертификата номиналом 50 тысяч рублей удостоен муниципальный народный вокальный ансамбль «Гармония» Соль-Илецкого городского округа Оренбургской области.

– Мы стараемся сохранить и приумножить красоту русской песни, – сказала хормейстер Лариса Асабина. – У нас такой секрет работы: в первую очередь композиция должна понравиться коллективу, если понравилась, то изучаем её.

Завершился праздничный гала-концерт выступлением народной артистки России Надежды Крыгиной. Певица исполнила песни «Синеглазая Россия» и «Одинокая гармонь».

Всероссийский конкурс «Русская песня – 2019» проводится Оренбургским региональным центром развития культуры при поддержке Министерства культуры Оренбургской области. По словам директора Центра Алексея Чурсина, в этом году Всероссийский конкурс был посвящён 85-летию Оренбургской области и 275-летию Оренбургской губернии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: