fbpx

Снегопады задержатся в Оренбургской области до середины недели

Пик снегопадов на территории Оренбургской области пришелся на воскресенье. В понедельник и вторник по территории региона пройдет слабый снег, после чего снова начнется похолодание – уже без осадков.

По данным метеорологов, в понедельник, 26 февраля, в Оренбургской области будет облачно. В большинстве районов ожидаются небольшие и умеренные осадки, местами прогнозируется слабый гололед.

Сила восточного ветра не будет превышать 5-10 метров в секунду. Воздух днем прогреется до -3…+2 градусов Цельсия. Местами похолодает до -10. Метеорологи отмечают, что причиной такой погоды является циклонический вихрь, который пришел на территорию Оренбургской области из Казахстана.

– Циклонический вихрь с юга принес в нашу область обильные осадки и повышенный температурный режим, – говорится в сообщении Приволжского УГМС.

В региональном управлении МЧС сообщили, что погода в целом благоприятна и опасных метеоявлений не ожидается. При этом в ведомстве напомнили водителям и сотрудникам инфраструктурных служб об осторожности из-за явлений, связанных со снегопадами.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top